Я закрою ненужную книгу...

Я закрою ненужную книгу,
На заметку лишь взяв пару строк.
Позабуду былые обиды,
В душу дверь притворив на засов.
 
Я не буду по-прежнему клясться,
Что ушла в эту роль навсегда.
С прежних шуток как раньше смеяться,
Скрыв смятенье внутри иногда.
 
Не скажу, что всё вдруг изменилось
Насовсем. Но дорога не та.
Сердце вновь по-другому забилось -
Не сильней, не слабее, а так…
 
Ты не спрашивай, всё ли как надо.
Не бывает такого. Отнюдь.
Вновь и вновь выбирая отраду,
Продолжаю сквозь тернии путь.