[Не]верный путь

Я бы растворилась в пустоте,
Скрыв свои печали и тревоги,
Прочитавши реквием мечте,
Прочь уйдя с неправильной дороги.
 
Я бы убежала от тоски,
От гнетущей, непонятной боли,
Что сдавила лезвием виски,
Говоря о беспощадной доле.
 
Я бы прочь умчалась далеко,
Позабыв печали и обиды.
Рвать страницу жизни нелегко,
И с судьбою мы еще не квиты.
 
Пусть бы разобраться поскорей
С чередой полученных уроков!
И уйти. Чтоб не было скверней,
Чтоб в душе не оставлять обломков…