Простое, робкое прости...

Простое, робкое прости...
Простое, робкое прости,
Простые фразы на прощанье.
Не любишь? Значит отпусти,
А если любишь, значит быть признанью.
Я не прошу достать мне звезды с неба.
И покорять не требую морей.
Я лишь прошу, чтоб ты был рядом где-то,
И чтоб достойным был любви моей.
Я не люблю возвышенных признаний,
И длинных, непродуманных речей.
Любовь нечасто выразишь словами,
Глаза о ней нам говорят сильней.
Ты загляни в глаза мои при встрече,
Скажи, что ты увидел в глубине?
Скажи мне то, что мою душу лечит...
Скажи, ты смог бы лгать и дальше мне?...