к сказке

к сказке
бежала лиска по лесу, по сторонам глазела,
а сверху, с дуба белочка орешек присмотрела..
и в норке барсучонок грыз вкусняшные коренья..
над ними коршун все парил, рассчитывал мгновенье..
был занят каждый, проживал судьбы своей удачу.
а я все выходные дни, работаю на даче!
и я не знаю, как мне жить, что б как лисенок вольным быть?
иль белочкою прыткой, мой "отдых", как под пыткой!
да! что б вкусняшку получать, пол года надо там "пахать"!!!
по лесу шарит лиска, а счастие не близко...