молитва

молитва
Молиться мне в храме однажды, случилось под тяжесть грехов,
Потоком струилися звуки, молитвы знакомой стихов.
Та исповедь, пламенной речи, летала, как птица под сводом.
Горели чадящие свечи, себе ж я казалась, уродом!
Не помню, чего говорила, пред ликом , померкло все буд то
Дрожали на стенах лишь блики.. я плакала все почему то..
Безмолвие слушало речи, глаза утешенье искали,
Я в них провалилась, как в Вечность! Ждала все ответной Морали!
Когда же иссякли потоки, тех каяний жизни грехов,
Осмыслила жизни - уроки..Вздохнула, свободно..легко!
Вдруг тихо, бесшумно ступая, ко мне подошел старец скромно.
И молвил - "Он слышит! Прощает.." И сердце забилося ровно.
Как будто пудовая гиря свалилася с плеч , отпуская.
Я краски увидела Мира! Поведала все, не лукавя..