Здравствуй, мама...

Здравствуй, мама...

- Здравствуй, мама...
Тишина...
Купол храма,
И едва
Приоткрытая калитка.
Заросла бурьяном плитка.
День осенний,
Всё без изменений...
Приберу могилку,
Помяну.
И на целую бутылку
Дам бродяге одному.
- Здравствуй, мама...
Шум дождя.
Крик прощальный журавля.
Запорошена листвою,
Между небом и тобою,
Стылая земля.
Посижу с тобой немного,
Просто помолчу.
Попрошу за тебя у Бога,
За живых чуть- чуть...
- Здравствуй, мама...
Тишина.
Зашумели тополя.
Покосилась в бок осина.
- Ты прости родного сына
С запоздалою слезою,
Что забыл тебя живою!
Тишина...
Лишь на фото, как всегда,
Смотрят нежною тоскою,
С бесконечной глубиною,
Мамы добрые глаза.