Подвал, окно, решётка

Подвал, окно, решётка
Подвал, окно, на нём решетка,
Свет лунный бьёт через него.
Опять заткнули чью-то глотку
Там… в темноте. Но ничего.
 
Бетонный пол, ведро, стена.
Кого-то бьют часами, где-то.
Глухие звуки от кастетов.
Дожить бы телу до утра.
 
Во мраке медленно всё тонет.
Вот кто-то ниже тихо стонет.
И хлещет тьма нещадно плёткой.
Подвал, окно, на нём решетка.