Эх! Вот только мне бы!

Эх! Вот только мне бы!
Распахнулось небо
Надо мной лазурью.
Над полями с хлебом,
Над морскою хмурью...

Над крутым обрывом
Растворилось далью.
С голубым отливом
Вышнею печалью...

Распахнулось небо
Надо мной лазурью.
Эх! Вот только мне бы
Ввысь со всею дурью!

И с весёлым свистом,
Журавлей пугая,
Гнать во пОле чистом,
Ветры обгоняя.

Эх! Вот только мне бы!
Ах! Вот только если!
Не темнело небо,
Тучи бы не лезли...