Солнце

Солнце
Не фотограф с красной лампой,
Не шутник маляр с ведром -
Солнце, будь оно неладно,
Выкрасило старый дом.
Бурым цветом расписало
На наличниках цветы,
Брёвнами углов усталых
Любовалось с высоты.
А потом кофейной краской
По морщинам щёк моих
Поливало без опаски
Цветом лет пережитых.
Не фотограф с красной лампой,
Не шутник маляр с ведром -
Солнце, будь оно неладно,
Мчит за мною кувырком.
 
(24.08.16)
 
Фото - Андрей Павлычев