Оленья Вселенная
Под тучей гудящего гнуса,
Вонзая рога в круговерть,
Галопом неслись от укусов
Оленьи стада через смерть.
И громко хрустели копыта
По кромке вселенского льда,
С жестокостью первобытной
Топча белый снег без стыда.
Лишь старый олень одиноко
Стоял не спеша в стороне...
Глядеть на закат раньше срока
Придётся когда-нибудь мне.
(22.08.16)
Фото - Сергей Анисимов
(Sergey Anisimov)