старые струны
Струна расстроенной гитары
Касаньем пальцев звонко дребезжит
Струны менять пора- почернели, стары
Словно у нее душа болит
Аккорды запинаясь взяты
И перебор с боем наперегонки
Терзают всё что сердцу свято
Стелят на музыку стихи
И голос хриплый от простуды
Лишь горечь одиночества зовет
И горечь как от предательства иуды
Севшим, грубым голосом поет
А пальцы сводит судороги хватка
Зажав очередной баррэ оккорд
Мозоли кровяные на пальцах
Терзают гриф. Гитара теперь не ноет, она ревёт
Ногти от напряженья пальцев побелели
Вены шеи пульсируют огнем
Глаза закрыты, чтоб показать они не смели
Задернув боль, словно шторы за окном
Лишь хрип и дребезжанье рёва
Разрывают густую тишину
До чего же слушать тошно
Вой старых струн... Надо бы третью подтянуть
Колок кручу со звоном натяженья
Вот... Вот... Еще чуть виток один
Вдруг... Не хватило у нее терпенья
Услышал я смертельный ее крик...