Из диалога с Богом.

Из диалога с Богом.
Мне пишет Бог:

"-Попробуй для начала озаглавить,
Представить,набраться сил,соотнести.
Затем ты должен научиться не лукавить,
Быть может вспомнить трудности,что были на пути.

Теперь ты посмотри на небо,
Потом тебе я время на раздумье дам.
Однажды все мы растворимся в хлопьях снега
И голос отовсюду прошептал:-..."Я буду там."

И знай,что нет прекрасней ничего на свете,
Мне будто истину сквозь бездну времени открыв.
И до конца я буду с вами мои дети,
Я есть и сам и тот,кто создал во Вселенной большой взрыв.

Здесь будет сложно,по-всякому бывает временами,
Держись как камень!Взойди на новую ступень.
Жизнь-урок и не простой экзамен
И накопив за год,всё можешь потерять за день.

Слова просты,а для тебя быть может не удобны,
Ведь безусловно будешь также,как и раньше прав.
А многие и на такое в жизни не способны,
Заранее себе не верный путь избрав."


И я спросил:

Скажи,где верный?
Где самый правильный из всех путей?
Весь этот мир как будто бы резервный
И что на самом деле называем мы душой своей?

И почему не можем быть умнее?
И почему мы так ошибочно живём?
И навсегда,прошу,развей во мне сомнение,
Что после жизни здесь,мы просто напросто умрём.


А Бог:

"-Ответ в себе ищи,не поддавайся на уловки
И злые умыслы невежд и наглецов.
И обходи все дьяволом расставленные мышеловки,
Не мало в них попало подлецов,глупцов.

Ведь не рождаетесь такими,
Никто не вправе здесь за вас решить.
Но иногда людей и сами люди делают плохими,
Не понимая для чего дано на этом свете жить.

Держать могу я Землю всю в ладони
И смог бы перебросить в уголок любой.
На света лет порядка триллиона,
Как молнией,как бурей и волной.

Старайтесь больше отдавать,взамен не ждите,
Храните свет внутри себя.
Любите,прощайте,своими близкими вы дорожите
И будет помощь вам всегда внутри меня."






© Илья Корытин.