Завтра

Завтра
Верните мне тот славный день,
Когда я кубок поднимал
За счастья трепетную тень
И страсти красный пьедестал.
 
Верните в ножны те клинки,
Что затмевали клич победный,
Когда молчали дураки
И шагали прочь бесследно.
 
Верните мне угрозы грома,
Что утопал негласно
Как будто сон в бутылке рома,
Выпитый напрасно.
 
Верните же любовь до гроба,
Осенний тёплый дождь,
Чтоб сердца добрая особа
Отгоняла скуку прочь.