Новый день

Новый день
Мир не погас, желание блистает
В огне златых колоколов.
Покров зимы неспешно тает,
Зарницы вознося улов.
 
Последний лёд сошёл с сердец,
Вольность счастьем окропив.
Орлом возвысился птенец,
К небу крылья опустив.
 
Вскоре новый день родится,
Воспрянув мерно ото сна.
Ушки навострив, бредёт лисица,
А за нею движется весна.