Жизнь, - какое странное слово

Жизнь, - какое странное слово
Жизнь…, - какое странное слово
Жизнь…, - звучит у многих в устах,
Жизнь – знакома, иль не знакома,
Чему так страшно жить в моих мозгах?
С пеленок в меня мать забила
Чего всю жизнь боялась сама,
И это все в мозгах моих ожило
Тяжелым грузом жизненных затрат.
Потом и школа до грузила «камни»
Которые растут теперь внутри,
Чтоб не ходил туда, - куда не надо
И побоялся лишнего спросить.
И почему так мир вокруг устроен
И почему нет разрешения - жить?
Как будто Бог чего-то не достроил
Чтоб жили в счастье те, - кто хочет жить.
Всю жизнь решают многие «дилемму»:
Меж «счастьем личным» и «обязанностью – жить»,
И в катастрофе жизненной у гроба
Всех обвиняют в зависти и лжи!?
Уходят в вечность… - «обожженные» при жизни
Уходят с грустью…, - не принявшие «нутро»,
И не понявшие…, - что счастье жило близко,
Так близко…, - что было и прошло.
Не ставил человек внутри задачу
Найти миг радости в своем пути,
Не ожидал от жизни и удачи
Всех обвинял, пытаясь «ближнего» спасти.
А надо было разобрать «завалы»
Запретов строгих маминых обид,
И разрешить себе сказать:
- Стоп! Хватит милый!
-Я не хочу в обидах гробить свою жизнь.
Достроить важно целое для счастья
И прекратить всех обвинять в пути,
И разрешить в мозгах своих удачу
И пригласить себя в «Раю» пожить.
И наконец, - принять счастливые моменты
От разрешения проявлять свои мечты,
И принимать от жизни комплименты
И удивляться малому в пути.
И трудность принимать как разрешение
Для проявления творчества… – Ты Маг!
И жизнь тогда раздвинет горизонты
И Бог внутри раскроет этот факт.
Жизнь… - не проблема
Жизнь… - твоя удача
Жизнь помогает ценность обрести,
И разрешает видеть в себе брата,
А не врага, который гробит твою жизнь.
21.03.2015 г. Горн. Татаринцево