Творение Безликого Бога

Безликостью я Бога оскорбляю.
Не мог Он сотворить Ничто.
Я есть Ничто, и это знаю...
И некого спросить: "За что?"
 
Я образ призрачный, туманный,
И не монтируюсь ни с чем.
Стою бессмысленный и плавный,
За гранью всех известных тем.
 
В порыве горькой меланхолии,
Я создан был из перьев птиц,
Что разлетелись на гастроли
Дорогой долгих верениц.
 
Я в безысходности порою,
Бессмысленность понять хочу.
Тряся заросшей головою
В безумной пляске хохочу.
 
Ведь может что-то не случиться,
Как не случился в жизни я.
Как линза мой овал лучится,
В нем только свет и яркость дня.
 
Привычна всем людей бездушность,
Типичность внешних отражений.
И спорна личностная штучность,
С палитрой грубых преломлений.
 
Творца засвеченная линза,
Как губка всё в себя вбирает.
И для людей, как для слепца
В познаньи роли не играет.
 
Вдыхая время, как эфир,
Обогащает знаньем сущность.
И светом линзы, как факир,
Преумножает мира прочность.
 
Безликим в приступе щедрот
Задуман плод в обертке тела,
Что к нам придет наоборот,
Забыв все, что оно умело.
 
***
 
23.05.16.
 
********************************