Мне не сулит то наслажденья

Мне не сулит то наслажденья
Я Золушка на светском бале.
Меня и раньше продавали.
Но блеск роскошного наряда,
Стекает грязью к туфлям Prada.
Я весёла по принужденью,
Пытаюсь скрыть своё паденье.
 
Вокруг снуют совсем не принцы:
Банкиры всё, да разночинцы.
Все скалят зубы, как гориллы,
А я должна казаться милой.
И я мила, по принужденью,
Пытаюсь скрыть своё волненье.
 
По залу кружат в вальсе пары,
И в воздухе хмельные чары.
Мне в центр надо просочиться,
Чтобы с объектом в танце слиться.
Коварная по принужденью,
Пытаюсь скрыть своё презренье.
 
Он предо мной: красив и молод.
Я чувствую под платьем холод
Клинка, стального на бедре.
То значит, скоро быть беде.
Убийственна по принужденью,
Но не сыскать ему спасенья.
 
***
 
17.08.16.
 
*********************************