жена

Жена, как тень, как слабый отблеск
В том мире, где живу лишь я...
Даст мне пощёчину, как оттиск,
И буду счастлив, как всегда!
 
Толкнёт словами меня в спину,
И я покорно удалюсь...
Лишь бы не портила картину,
Ту, что окончить тороплюсь...
 
Но если долго её нет(у),
А ведь пора бы ей и быть...
Хожу, как тень по белу свету,
И нет желанья водку пить...