В ущелье

В ущелье тесном и глухом
Поток шумел... каменья...
Мы с другом ехали верхом
На место назначенья...
 
Над пропастью громады тучь
Вздымаясь громоздились...
Исчез за ними солнца луч,
Лишь вспышки молнии светились.
 
Раскаты грома по горам
Не утихая покатились!
И ливень лился, не стихал...
И мы с товарищем молились!