Крутится

Крутится, вертится чертово колесо
Жизнь все как мельница перемелет в песок
Эка безделица. Вот и походит срок.
Первый барьер не пройдет; Уже приспущен курок...
Крутится, вертится; за горизонтом дни.
Скоро метелица душу заполонит
Как бы не вымерзнуть, да присядью доползти
Крутится сызнова, да все петляет в пути
Ангельской поступью, да в чертовы жернова
Темя коростою, но память еще жива.
Все в одиночку, да между прочих людей...
Крутится мельница. Горела бы побыстрей.