И...

Мысли праведных скучны.
Мысли грешников забавны.
Мы который век исправно
В состоянии войны.

И захлопывается
Дверь в седое Поднебесье.
Нами движет чувство мести
К тем, кто не таков как мы.

И заглажываюся 
Раны прошлого с натугой.
В вечной круговой поруке
Исчезают наши сны

И ускоривается
Бег ненастья в зыбкой плоти;
Свету вторит голос ночи
Под напевные псалмы.

И накладывается 
Право вето на безротых.
Мы давно привыкли громко
Вторить голосу немых.

Успокаивает бег
Колесо слепой фортуны,
Честно лгут святые руны.
Мир сострочен из кривых.