Дыхание осени

В небесной дымке голубой
Дыхание осени всё ближе,
Наряд деревьев золотой,
И небо серое всё ниже
Дождём прохладным мир умыт
И облаками он укутан,
И солнца луч с небес скользит
Привычным двигаясь маршрутом
Он краску жёлтую прольёт
На крыши, листья и на землю
Привет от лета принесёт
И осени откроет двери....