Гроза

Разрывает ветер неба синеву,
Облака рыдая прячутся внизу,
Обнимают мглою землю небеса,
Из за горизонта движется гроза,
Вдруг заспоря с ветром загрохочет гром,
И умоет землю проливным дождём,
Небо рассекая молния сверкнёт,
И деревьев кроны вниз к земле нагнёт,
Но затихнет ветер и пройдёт гроза,
Засияют неба синие глаза,
Радугой сверкая улыбнётся мир,
И завет свой помня, Бог дождь прекратил...