У пруда
Звон комаров и кваканье лягушек
И тихий треск вечернего костра,
Заполнили, сменив дневные звуки,
Округу деревенского пруда.
День прожит и приятная усталость
На плечи легкой тяжестью легла,
Но комары…, Какая все же наглость
Мне не дают покоя, - грусть прошла.
Исчезла эта чудная погода,
И думаешь: мир создан для кого?
Когда такая мелкая порода
Хозяин настроения моего.
И поднимается в Душе такая буря
На эту сволочь, кровопийцу комара
Со злостью бьешь в лицо, глаза за жмуря,
И понимаешь: - это до утра.
И что же делать? Как вернуть блаженство
Вечерних посиделок у костра,
Идешь и мажешься «вонючим» средством,
Чтоб комары отстали от тебя.
И снова вечер, кваканья концерты
Доносятся из тихого пруда,
И соловьиных трелей комплименты
Рождают нежность ночи до утра.
15.05.2013 г. Горн. Татаринцево