струны души

струны души
как происходит... что струны души...
вдруг играть начинают... мелодию мира?..
и все поет... поет о любви...
и рисуются образы... меняя кумиров...

и вот уже перед глазами лишь он...
и только она... пред его глазами...
и нить... та струна... забирает сон...
и тихими нотами... вызывает цунами...

а если бы мимо... не касаясь плечом...
взглядом... не прикасаясь... в серой толпе...
были бы заняты телефонным звонком...
или рядом бы шли... они... но не те...

может быть не было б... бессонных ночей...
стенаний... тоски... и любви наконец...
но в чем тогда смысл... как жить без ключей?
от тех... самых нужных... до крика... сердец...