Когда умирает клоун...

Памяти Ильи Олейникова и программы "Городок"
 
1.
 
Когда умирает клоун - никто не смеётся,
Когда уходит Пророк - никто не плачет.
Вершок высыхает, корешок остаётся.
Жизнь без смерти мало что значит.
 
2.
 
На наших пластмассовых лицах слишком мало улыбок.
На рынках и в цирках слишком много оскалов,
И ценник приклеен на каждый затылок,
И евро заменит курдючное сало.
 
3.
 
И слишком много любви,
А воздуха мало.
Лик иконки протри,
Чтобы Солнцем сияла.
 
4.
 
А то небо в лохмотьях рекламных билбордов,
Где кетчуп весёлый, но хочется плакать.
Морковка из чисел для счастья народов
Поможет уснуть, замолчать и не вякать.
 
13 ноября 2012 года,
Город Москва