Солнце для Всех

I
 
Миллионноглазая толпа
Ногами шлифует гранит,
И я один из них,
И я один из вас.
Вождя рука хрупка,
Он над Городом пыльным висит,
Над миллионами счастьей и лих
Его голубой глаз,
И он один из нас...
 
II
 
И мне хотелось плюнуть на всех -
Мне хотелось плюнуть в себя,
И уплыть по реке
От рыночных вау,
От единых сортирных утех,
Никого никогда не любя,
Позабыть о бумажной руке
На сопках Бештау,
Без рыночных вау...
 
III
 
Но Солнце светило для Всех -
Солнце согрело меня:
Вновь возник злато-купольный Город,
Люди стали родными;
Заискрился осенний проспект
В жёлтом свете осеннего дня -
Грусть взорвалась, как порох.
Лица стали живыми -
Их люди родными...
 
11 сентября 2013 года,
Город Москва