Пожиратели Нервных Систем

Жанр: "Накипело"
 
"И мне не нравилось то, что здесь было.
И мне не нравится то, что здесь есть."
 
В. Цой "Нам с тобой"
 
"...Мне на...ть на моё лицо..."
 
Е. Летов (Одноимённая песня)
 
 
I
 
Зайди в любой неумытый "приказ"
С налётом нагара на служащих лицах,
Сразу схватит тебя их маразм
И потащит с бумажками биться:
 
И, чтоб ты ни делал,
Каких бы не решал проблем,
Рядом с тобой -
Пожиратели нервных систем.
 
II
 
Здесь каждый считает за честь
Одарить тебя своим "геморроем",
А, когда говоришь им: "Отлезь...",
Они вопят про фашизм, воя воем:
 
И, чтоб ты ни делал,
Каких бы ни писал поэм, -
Их не прочтут -
Пожиратели нервных систем.
 
III
 
Она не может сказать и ни "да, и ни "нет; -
Она умеет только мычать;
Она топчет любовь, но лабает минет,
И любовь для неё - "по-дороже продать":
 
И, что ты для них ни делай,
Каких ни дари диадем -
Почти в каждой пи...де -
Пожиратели нервных систем.
 
IV
 
И никто здесь Добра не помнит,
Но, наверное, на то и Добро;
Здесь строили Храм, а построили домну,
Вместо Света Христа, гоэрло:
 
И, что Он ни делай,
Кого ни Спасай, и желай перемен, -
Они плюнут в Него -
Пожиратели нервных систем.
 
V
 
И под нашим небом, хоть и нету войны, -
В ваших сердцах поселились война;
И, что вы - говно, так в том нету вины?
И моя ли вина, что вам нельзя без говна:
 
И, как я - ни старайся,
Очищая от навоза ваш хлев,
Я останусь говном для вас, -
Пожиратели нервных систем.
 
VI
 
И, почему не дают купола и кресты:
Ни спокойствия вам, ни добра, ни тепла?
Вы, как аннушек тьма, чьи бидоны пусты,
Вы - голов берлиозов зола:
 
Но, будет нужно,
Отдам всю горячую кровь
Из своих всех артерий и вен, -
Жрите, пожалуйста, жрите -
Пожиратели нервных систем.
 
VII
 
Но, хуже всего, то, что я становлюсь похожим на вас
Чёрствым и грубым, холодным дерьмом;
Но, нас отличает, то что злоба моя лишь сейчас;
А вы не расстанетесь с камнем в душе и ножом:
 
Это бессмысленно, но я вас прошу:
Ну-так, давайте не пИсать в чужой огород, -
А при поимке устраивать сцен,
Хотя просьба моя, как для зайца гопстоп -
Пожирателям нервных систем:
 
Вы - пожиратели нервных систем.
Они - пожиратели нервных систем.
Мы - пожиратели нервных систем.
Он - пожиратель нервных систем.
Ты - пожираешь свет нервных систем.
Я - пожиратель нервных систем.
Все - пожиратели нервных систем.
А Она, если придёт, вскоре пожрёт
Своих же детей -
Всех пожирателей нервных систем.
 
3-4 октября 2014 года