РЕКВИЕМ.

Да,я живу сейчас с другой.
Люблю.
Любим.
И в меру счастлив.
Не нарушают твой покой
Ни зной,
Ни зимнее ненастье,
Ни я...
Увы,я редкий гость
На той могиле,в том селе,
Где довелось увидетть мне,
Как гаснет жизнь в глазах твоих.
Стал вечностью последний миг,
Вселенной стал последний вдох,
А я спасти тебя не мог
И лишь смотрел оцепенело,
Как смертью сковывает тело.
 
Глаза в глаза.
Не передать словами то,
Что в миг последний я увидел.
Не смерти стра,
Не боли стон,
Но возвращение в обитель,
Где сострадает с нами Он,-
Творец всех Душ,
Наш прародитель.
Безропотно ты покидала
Земного бремени чертог.
Виню себя-спасти не мог,
Но ты спасенья не искала,
Ты Смерть смиренно повстречала,
Ты наши нам грехи прощала,
Как их простил когда то Бог.
 
Страдаю ль я?..
Нет,просто помню.
Минуты,дни,часы,года,
Эмоций разных череда,
Потом...
Свеча у изголовья,
Её подслеповатый свет
И тело.
В теле тебя нет.
В нём нет Души твоей,
Сознания,
Лежит лишь то,что прахом станет.
Со Смертьправишью ты венчание,
Мне оставляешь только память.
 
Страдаю ль я?
Нет,просто помню.
Семь лет по разным мы Мирам.
Течёт Вода.
Харон паромщик
Соединяет Здесь и Там.