Слова... Слова ....

Как много можно игр вести словами
Но если не держать клубок за нить
Заблудишся , бредя речей лесами ,
Сумев свой мир безумством исказить ....
 
" Свободных взглядов девушка " - не шлюха ...
" Герой- разведчик " ! - вражеский шпион...
А если Вы " имеете " старуху - ....
Любви многообразия закон ....
 
Вы - трус ? ... Всего лишь мужества не хватка....
Подлец и лжец ? - психолога талант ....
Чужой бедой привыкли наслаждаться ?
- так Вы особенный ( ... Возможно Вы - мутант ...)
 
Украл у Родины ? - красавчик ! - " крутанулся " !
Убить не можешь ? - не мужик ! - слабак !
Стал жертвой криминала ? - " Лоханулся " !
В людей поверил ? - так вообще ... Дурак !
 
" Барыга" мерзостный ? - успешен , предприимчив ! ....
Военный ? - ... Просто не куда пойти ....
А если - " Балабол " - так он - забывчив ....
Стал мразью ? - видит смысл в другом пути ....
 
Слова! Слова! Игра ума - не боле ....
Но правда есть ! И , что не говори ,
Уж если замерзаешь ночью в поле -
Уж постарайся выжить ! Не умри !
 
К чему пишу ? Чтоб там не говорили ....
Но если сзади станут подходить -
Смотрите , что бы , вдруг не " засадили " ....
Стараясь все красиво объяснить !