Российское

Российское
Положительных эмоций
Ни в быту нет, ни в ток - шоу…
Был сегодня б жив Высоцкий,
Он в Госдуму не прошёл бы.
 
Там «продукт» другого сорта:
Он иначе солен, квашен.
Вряд ли б стал Главою спорта
Нынче Лев Иваныч Яшин.
 
Не придумаешь, вот крест вам!,
Хоть ты бредь, хоть мысли здраво,
Что «культурным» министерством
Управлял бы Окуджава.
 
Получается – в России
Спрос окончен на таланты.
Всё собою упростили
Неумехи - дилетанты.
 
Им число – как блох на суке!
Пень на пне и хам на хаме:
В экономике, науке,
В штабе армии, во храме.
 
Ладно, врут в корыстных целях,
Так ещё же и грозятся!
С ними б Пушкин на дуэлях
Притомился бы стреляться!
 
Вновь понты, опять химера.
Неужели верят люди???
Хоть сто раз меняй Премьера,
Он Столыпиным не будет.
 
Снова ждёт моя Россия,
Что счастливой стать прикажут...
К нам явись хоть Сам Мессия,
Тут в «Вестях» о нём не скажут……
 
24.08.16 г. Москва