Сроки

Сроки
…Ну, вот и отраженье в зеркале
Дразниться стало. О, верх подлости!
Черты привычные коверкая,
Мне намекает на срок годности.
 
Лет препарируя количество,
В них тщусь найти симптомы качества…
Эх, Жизнь – счета за электричество
И долг с процентом за чудачества!
 
Не слышно Совести – злой ябеды,
Что про меня мне шепчет гадости.
А вдруг, у «дел» моих неправедных,
Истёк (куда-нибудь) срок давности?
 
С воспоминаньями нервозными
Всегда готов расстаться, братцы, я!
Жаль, только, у мечтаний с грёзами
Окончен срок реализации.
 
Ах, сроки, сроки, всё выходите,
Вы, как из моды иль из поезда.
Меня с чертями в тихом омуте
Наедине оставив. Боязно…
 
Мой взор на Мир не укоризненный,
Не зря ж его мне слёзы чистили!
Мотает тело срок пожизненный,
Душа же – тайно ждёт амнистии.
 
25.08.16 г. Москва