что-то про путь

что-то про путь
может быть, что про это сказано даже не мной,
может даже озвучено в музыке ржавых труб.
но опять убегает, путается полотно,
и колёса повозки поскрипывают на ветру.
ты идёшь через поле, и маки вокруг цветут,
ты идёшь по дороге из жёлтого кирпича.
и не важно, тебя не свалили б и сто простуд,
если есть банка мёда, и в чайнике стынет чай.
 
жёлтый - это как символ, символ упрямых дорог,
за которыми сказочный город, а может быть лес.
и не важно, что скажет колода глупых таро -
ты идёшь по дороге, оставленной в сентябре.
по дороге с фонариком, листьями и зонтом
и повозкой для рухляди, писем и старых книг.
три желанья за пазухой - может, исполнит кто.
ты идёшь по дороге к городу, где огни
карнавалов не гаснут, и в каждом окне камин,
и коты полусонные нежатся у огня...
но до этого города много ночей и миль.
ты дойдёшь потому что с рождения был упрям.
 
хоть пути бесконечны, дорогам не видно конца,
ты дойдёшь и попросишь Волшебника об одном:
чтоб широкое поле,
река и заросший сад,
в глубине у которого
твой
притаится
дом.