Москва. Может, письмо

Москва. Может, письмо
Пустая страница. Три точки, ни слова -
Письмо в никуда из далекого лета.
Мобильник отключен и в общем-то сломан.
Ты знаешь, я больше не верю приметам.
"Торжественный марш", ибо чёртовы пробки.
Из пункта в пункт Ша и пешком по проезжей.
Ты, знаю, привыкший, но вряд ли б одобрил...
Захочешь - звони, но попробуй пореже.
Что будет Москве за каких-то полгода?
Десяток собраний, и, может быть, фестов.
Меня раздражают зонты и погода,
И комбо учёбы с домашним арестом.
Не знаю как я, но мой город скучает,
Скучают коты, провода или рельсы,
Скучает и каждый прохожий случайный -
У каждого, всё же, свои интересы.
У нас ничего. Только август был душный.
И очень давно не была на Арбате.
А утром метро и бессонница душат,
Но, впрочем, о грустном, наверное, хватит...
Три точки, ни слова на мятом конверте.
Пустая страница идёт с пересылкой.
Никто не сказал, но Москва - это ветер,
Который доволен нежданной посылкой.
 
1 ноября 2016