Поезд

Поезд
Плачет в депо заблудившийся поезд метро.
Снятся ему провода, провода, провода...
Только попробуй и вечную тему затронь,
Он усмехнётся сквозь сон и качнётся не в такт.
Ну а ему бы, московской подземке взамен,
Плыть пароходом в далёких-далёких морях,
Или же в небе, но только как птица, заметь,
Или ободранным псом с лаем на пустырях.
Ну а ему бы, не чёрный тоннель - облака,
Горные пики, морское песчаное дно;
Краешком глаза хотя бы взглянуть на закат,
Краешком сердца почувствовать, что значит дом...
Ну а пока всё по-прежнему - дебри метро,
Замкнутый круг, хоть и даром, не на Кольцевой.
Только попробуй и вечную тему затронь,
Ты никогда не узнаешь о грёзах его.