СТРАНА ОДИНА - АСГАРД

Высоко над облаками
Есть страна из снов.
Служат радуги мостами
Только для богов.
 
Там раскинул пышный ясень
Корни далеко.
Три источника прекрасных
Бьют из облаков.
 
Первый создаёт, рождает,
Разум даст второй,
В третьем чистота святая,
Потекла водой.
 
Вечер тонким покрывалом
И росой падёт,
Стынет сказочным туманом
И дарует мёд.
 
Здесь же поселились норны –
Участей творцы.
Сонмы дней простых и чёрных
Шлют во все концы.
 
На раскидистой вершине
Дерева веков
Трон стоит владыки мира –
Бога всех богов.