Яблоко

Размытый день -
туман улёгся тучей,
и мысли осмелели в пелене
о том,
что не был мною ты приручен,
а, может,
и не вспомнишь обо мне.
 
А я
обрывкам памяти внимаю -
бреду печальной тенью
меж могил.
Но помню
только яблоню из рая
и яблоко, которым угостил.