Май и Июнь

К.В.К.
 
1.
 
Пыль с позолоты куполов церквей
Смыта в лужи майским дождём.
Город стал моложе, свежей
Под сирени белым зонтом.
 
2.
 
Птицы поют - им вторит река,
Что звенит серебром.
Всё зеленеет, но пока
Май сидит за столом.
 
3.
 
Но в двЕри уже стучится Июнь -
Май на посту менять.
Девяносто дней, девяносто лун
Лету цвести и сиять.
 
29 мая 2015 года