Цветущий май

К.В.К.
 
Дует ветер с реки,
Цвет срывая с черешен.
Как легки лепестки -
Май цветущий безгрешен.
 
День проходит уже,
Догорая тюльпаном.
Выпь поёт в камыше.
Завтра солнце взойдёт рано-рано:
 
Озарит белый свет -
Птиц, людей и деревья.
Было грустно, но нет -
Ты пришла из поверий
 
Серебристой зимы
И, как солнце сияла.
На просторах весны
Ты, как май расцветала.
 
13 мая 2015 года