Плач журавлей

Черти по улицам дружной толпой.
Эпоху хоронят в одежде стальной.
Осень старушка на ветхой скамье,
Опираясь на трость, улыбается мне.
Еловые ветви на жёлтой листве,
В перьях приемник на радость молве.
У старых домов крышки гробов -
Умирает Страна и меняет покров
Из мудрых, сердечных, надёжных людей,
Меняя их всех на жеманных детей,
А черти смеются, уходят пол землю,
Уколов еловых они не приемлют.
 
А в небе: я слышу - плач журавлей.
 
Осень 2000 года; 29 апреля, 8 мая 2016 года