Август

Август
Август - пора звездопада...
Тихо в ночи звезда падала,
Чью-то Судьбу предвещала,
Небо на землю меняла.
Прошелся там кто-то по своду
Понес молоко, и вдруг… пролил
Путь Млечный в миру создавая,
Нам звездами суть(путь) освещая.
Лето уже на исходе…
Вкусно дышать на природе,
Воздух насыщен дарами
Яблоком и миндалем.
И в августе сбор урожая
«-На рынок народ приезжай!»,
Счастливый кавказец с товаром
Улыбку подарит даром.
Вот, круглый и сытый, в корзине
Арбуз на прилавке сидит,
Кафтан полосато - искристый
Скрывает от глаз вкусный вид.
Разрежешь его в раз на доли,
Нежно к губам поднесешь,
Сладкую жизнь уплетая,
Август на вкус познаешь.
28.08.2001 г.