ох, березка...

ох, березка...
Ох, березка стройная,
Ты мой взгляд томишь:
Одиноко в поле
Ты весь день стоишь,
На ветру полощешь
Ты свою листву,
Белизной открытой
Ждешь свою судьбу.
А вокруг лишь ветер
Шевелит траву,
И в далеком небе
Облака плывут,
Солнышко лучами
Тянется к тебе
Душу согревает, -
Она живет в стволе.
К ней вода стремится
По твоим корням,
К ней пастух приводит
Стадо по утрам,
К ней и дождь стучится
Листья теребя,
К ней и я сегодня
Заглянул любя.
И не одиноко ты уже стоишь -
Мир вокруг широкий
Весь к тебе приник.
И не жаль мне стало
Прошлого… поверь,
Ты для Души поэта
В сердце – мира (Бога) дверь.
11.09.2014 г. Горн.Татаринцево