Зима в лесу
Зима…, и ели спят в родном лесу
Под толстым слоем белого убранства,
Кто подобрал такую красоту
В безмолвии природного богатства.
Иду…, и тишину встречает взгляд
Чуть шелохнется согнутая ветка,
И мокрый снег за ворот куртки шасть
И принимаю я морозные таблетки.
Вдыхаю полной грудью русский лес
И тишиною наполняется сознание,
Я далеко из города исчез…
Ух! С каждым шагом чистится дыхание.
Смотрю под ноги, там, в снегу следы
Сплетают хитроумные узоры,
Кто здесь пытался скрыться от судьбы
Останется загадкою природы.
Снег под ногами радостно хрустит
Как будто говорит со мной в безмолвии
О смысле жизни, И мороз стоит
На страже богатырского здоровья.
Вот так шагал бы: лес и зимний путь
И радовался: странное блаженство,
И не терял себя и жизни суть,
И слушал песню мира про Единство.
5.01.2013 г. д.Горн. Татаринцево