В октябре...
Осень снова на дворе…
Ветви словно в серебре,
Заблестели на ветру,
Открывая наготу.
Что же, давно листва опала,
Ветви, как на дне кораллы,
Разбрелись на высоте
Витражом, -
Мир в красоте.
Как будто легкие маски
Ожили черные штрихи.
Их непогода в лед сковала,
Накрыв деревья покрывалом.
Теперь они как на балу,
Льдом вышиты:
«- На похвалу!»,
И взор тревожат красотой,
Искрясь холодной наготой!
Не выдержал. Бегу на двор.
Холодный воздух. Стынет взор.
Беру тихонько в руки «свет»
Изо льда застывший силуэт.
Срываю бусинку одну…
Губами ощутил волну…
- О том, что скоро холода,
Мир снег окутает, тогда
Накроет шапкою весь двор.
Снег прочно ляжет
«- На постой!».
И вновь я буду вспоминать…
В окне увидел благодать,
Переплетение: лед и свет.
Сад в ожерелье…
Краше нет!
17.10.2014 г. Горн.Татаринцево