перемены...

перемены...
****
Желтый цвет обретают
Листья грустного клена
И в багрянце играет
Леса дивная даль
Солнца луч в небесах
Озаряет в вершинах
Уходящего лета
Журавлиный косяк.
Лето жило, страдало
И теплом согревало
То, что осенью вышло
И плодами взросло,
Ты не думай о лете
Как о падшем букете
Что печалью лежит
На твоей борозде.
Все в природе решает
Череда обновлений
Так задумано: Свет
Непрерывный поток
Ты себе разреши
Быть счастливым безмерно
Не прося позволения
Во внешнем на то.
А зима, иль весна
Или лета прозрение
Все ликует в Душе
Чередой перемен,
Пропусти сквозь себя
Это без сожаления
Станешь дружным с природой
Лет так… на сто.
12.06.2014 г.