Будь, как луч...

Если рвётся сердце от солнца и лета -
Сохрани чувственность эту -
Будь, как луч, будь!
 
Ели нравится эта картина:
Море цветов, разноцветный май.
Распрямляй скорее спину
И не слушай собачий лай -
Будь, как луч, будь!
 
Если вместе - плечом к плечу
И кулак попадает в кулак,
Крикни: "Жизнь, я тебя хочу!"
Вой и лай - в своре собак.
В Рассвете-Закате - ХРИСТОВА Суть
Будь, как луч, будь!
 
5 июня 2001 года; лёгкая редактура: 7 декабря 2014 года