Поминальный День

На кладбище так много
Юных наркоманов,
Что чувствуешь себя стариком.
Ты пришёл проведать деда-ветерана,
А твой приятель детства уже погребён.
 
Что скажите на это,
Любители "свободы"?
Кто смерть пустил косить молодёжь?
Вот вам "воля тела", глумливые уроды!
Вот вам от "свободы" балдёж!
 
Деревья распустились,
Цветут и пахнут травы,
Но вечен сон гранитной плиты.
Птицам и животным ни к чему отравы -
Им Небо даст и так красоты.
 
Ну, так покойтесь с миром,
До Радостного Утра
Все, кого знал и любил.
Вишни, абрикосы струятся перламутром,
И солнца луч леса озарил.
 
Апрель 2013 года, 7 декабря 2014 года