Ворон Кутх

1.
 
Проходит час,
За ним другой.
Я был ни где,
Но был собой.
Что, где, когда
И кто такой
Во сне не ведал.
 
2.
 
Текла строкой
Река времён.
Как смерть,
Мгновенен
Был мой сон.
И водопад
В реке времён,
Как море в ложке.
 
3.
 
А тот, кто
Говорит во мне,
Он только я,
А может, нет,
Уже спокоен.
 
4.
 
И с чёрных,
Как усы лесов,
Ветра, как стая
Гончих псов,
Как бритва
С каторжных голов,
Листву срезали.
 
5.
 
Льёт едкий дождь,
Как кислота.
Гниёт и тает. Пустота.
Где буйство мая?
Чернота,
Там, где была
Весны мечта,
Лишь для гниения
Состав -
Цветы и травы.
 
6.
 
С небес летит
Тревожный звук,
Протяжный стон,
Как трепет рук,
Сердец биение.
Поют ветвями
Песнь разлук
Ушедших Всех
В садах деревья.
 
7.
 
Ноябрь, как
Праведный недуг.
Как вновь рождённый
Ворон Кутх
В ночной чернильной
Черноте звездой
Белеет.
 
8.
 
Дитя игривое зимы,
Чехлы сорвав
С кромешной тьмы,
Игрой займётся.
И как игрушки
Разбросав,
Раскрасит синим небеса,
Вернёт луну,
Подарит солнце.
 
9.
 
И тот, кто молится
Во мне,
Он я и есть,
Он вся и все.
Комету с крыльями
В хвосте
Рождает хаос.
 
10.
 
А тот, что ходит,
Злится, ест;
Хоть эгоист,
Но носит крест,
И так не скромен.
А тот, молящийся
Во мне
Он так спокоен.
Зовёт кристальный
Белый снег,
Песца зимы
Пушистый бег.
 
11.
 
И бесконечный
Солнца круг,
Как бы случайно,
Как бы вдруг,
Крылом подбросит
Ворон Кутх -
Весна зажжётся.
 
11 - 12 ноября 2014 года