После дождя 2

Всё принимаю, что даёт природа:
Холод и жару, любое время года,
Только смерчи-ураганы полюбить нельзя,
Но радость в моём сердце после дождя.
 
Вот только-только престал: улицы пусты,
В лужах-зеркалах крыши и кусты;
Город в парУ, как будто из бани,
И прохожая девушка изящнее лани.
 
Сегодня воскресение - "васисдасы" закрыты,
Как усердной горничной улицы помыты;
Зной исчез, как застуканный в ванной министр финансов,
Воздух лёгок и прозрачен, как из фаянса.
 
Между трёх сосен лужа воды,
И мокрые голуби: "курлы, курлы";
С игл капает вода, как елей для души,
Доставай, поэт блокнот и стихи пиши,
А, если ты художница - дуй за холстом,
Пиши с натуры город под грибным дождём,
Только не забудь запастись зонтом.
 
10 августа 2014 года