За окошком...

Дождь прошел, и небо ясно.
На асфальте луж полно.
И, быть может, не напрасно
Нынче глянул я в окно.
 
Воробьишки стайкой дружно
Возле лужи собрались.
Им ведь тоже мыться нужно.
И взлетели брызги в высь.
 
Веселятся воробьишки.
Я на них гляжу в окошко.
А дворовые мальчишки
Смотрят, как крадется кошка.
 
Воробья поймать желая,
Прижимается к земле.
Только я отлично знаю –
Быть той кошке «на нуле».
 
Стайка птичек вмиг умчалась,
Воду с перьев отряхнув.
Кошка здесь сидеть осталась,
Только хвостиком вильнув…
23.07.2016 г. Л.С.Чумаков